Specialità Pizzimenti: Ricetta Pasta Fileja con la ‘Nduja Calabrese

Foto Ricetta Nduja

Ricetta Pasta Fileja con la ‘Nduja di Spilinga. Ingredienti per 4 persone: Pasta Fileja gr 400, olio extra vergine di oliva 4 cucchiai, sale q.b., passata di pomodoro fresco ml 600, cipolla di Tropea 1/2, ‘Nduja gr 200, ricotta salata di pecora. Per gli amanti delle pietanze piccanti, consigliamo un primo piatto molto gustoso che unisce la bontà della pasta a un condimento squisito. La pasta Fileja viene insaporita con un gustoso sugo a base di ‘Nduja Pizzimenti e passata di pomodoro fresco Pizzimenti.

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La ‘Nduja è un salume morbido di origine calabrese particolarmente piccante e dal colore rossastro per la presenza del peperoncino piccante. Per prepara la ricetta in oggetto ecco per voi il procedimento: In una padella fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio extra vergine di oliva Pizzimenti, aggiungete la passata di pomodoro, il sale e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Dopo aver tolto dal budello la dose di ‘Nduja unitela alla passata di pomodoro e continuate la cottura per altri 10 minuti. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa 18 minuti, scolatela e aggiungetela nella padella con la passata di pomodoro e ‘Nduja, lasciate amalgamare e servitela con una grattugiata di ricotta salata stagionata di pecora affumicata. Buon appetito!

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Autore: pizzimentiblog - Specialitá Pizzimenti ☆☆☆☆☆ www.specialitapizzimenti.com

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