Antica Ricetta Chinulille Dolci Tipici Calabresi

Ricetta carta Chinulille

Antica Ricetta Chinulille Calabresi.

Ingredienti per 5 persone: 500 gr di farina; 4 uova; 50 gr di zucchero; olio extra vergine di oliva; zucchero a velo; un pizzico di sale. Per il ripieno: 300 gr di ricotta di pecora; buccia fresca grattugiata di 1 limone; un bicchierino di grappa.

Foto Chinulille

Setacciate la ricotta per renderla cremosa, aromatizzatela con la buccia grattugiata del limone  e aggiungete il bicchierino di grappa.

Disponete la farina a fontana, al centro rompete tre uova, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale, impastate per 30 minuti. Dall’impasto ricavate delle sfoglie sottili, con un bicchiere formate dei cerchi e spennellateli utilizzando 1 uovo, al centro di ogni cerchio metterete un cucchiaio di ripieno, ricopriteli premendo bene intorno al ripieno, ritagliateli dandogli la forma di una mezzaluna. Friggeteli in olio caldo, una volta dorati, sgocciolateli asciugateli su carta da cucina e spolverateli con zucchero a velo.               Buon Appetito!                                           http://www.specialitapizzimenti.com

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