Palizzi Reggio Calabria: Percorso di conoscenza e di approfondimento del territorio

Domenica 7 febbraio alle ore 9.30 avrà inizio: IGT PALIZZI – VINO D’ANNATA.

palizzi-013

20160529_105208.jpg

20160529_094259_1

20160529_094414.jpg

Nuccio Pizzimenti Specialità Pizzimenti in visita presso la cantina Nesci.

Un percorso di conoscenza tra assaggi, degustazioni e approfondimenti, tra profumi e sapori del territorio. Un percorso per riscoprire differenze tra vini unici che ancora resistono alle tentazioni dell’omologazione. Una giornata di animazione culturale nel piccolo borgo aspromontano di Palizzi, iniziativa organizzata dalla Condotta Slow Food Reggio Calabria Area Grecanica per celebrare il vino nato dal rispetto per la terra, per le tradizioni, per le persone. Se ne discuterà direttamente con i vignaioli di Palizzi, veri protagonisti dell’evento e custodi dei saperi della viti-vinificazione, con l’enologo Antonio Cufari dell’Assoc. Italiana Sommelier Calabria, con Giancarlo Rafele coordinatore della guida Slow Wine per la Calabria, con Marisa Gigliotti responsabile regionale del progetto “L’Appennino che verrà” di Slow Food Italia. Si concluderà, com’è solito, con un pranzo a buffet preparato dall’oste Emanuele, promotore di una cucina locale dal gusto buono, pulito e giusto.

Annunci

Autore: pizzimentiblog - Specialitá Pizzimenti ☆☆☆☆☆ www.specialitapizzimenti.com

www.specialitapizzimenti.com

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...