Specialità Pizzimenti: Ricetta Pasta Struncatura con mollica e alici

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Ingredienti:

  • 500 gr pasta struncatura
  • 12 filetti di alici
  • 4 cucchiai di crema di pomodori secchi
  • 1 dl. di olio extra vergine di oliva
  • aglio
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • peperoncino a scaglie piccante

Preparazione:
In una padella antiaderente mettere 4 cucchiai d’olio, 1 spicchio d’aglio tritato e prezzemolo tritato, far soffriggere appena l’aglio, e aggiungere la crema di pomodori secchi e i filetti di alici tagliati a pezzettini ed il peperoncino a scaglie piccante.

Cuocere a fuoco lento per un paio di minuti e poi spegnete. A parte, in un altro padellino mettete il pangrattato ed un filo d’olio, fate cuocere a fuoco basso e girate con un cucchiaio di legno fino a quando il pangrattato avrà assunto un bel colore dorato. Cuocete la pasta struncatura, scolatala e versarla nella padella dove avete già preparato i filetti di alici con la crema di pomodori secchi, aggiungete il pangrattato, mescolando il tutto per un paio di secondi.

Buon appetito!

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