Specialità Pizzimenti: Ricetta Pasta Struncatura mollica e alici

Ingredienti:

  • 500 gr di pasta struncatura
  • 6 alici intere 
  • 3 cucchiai di crema di pomodori secchi
  • 1 dl.  olio extra vergine di oliva
  • aglio
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • peperoncino a scaglie piccante

preparazione
In una padella antiaderente mettere 4 cucchiai d’olio, 1 spicchio d’aglio tritati e prezzemolo tritato, far sfumare ed appena l’aglio inizia a profumare aggiungere la crema di pomodori secchi  e i filetti di alici tagliati a dadini.

Far andare a fiamma lenta per un paio di minuti e poi spegnete. A parte, in un altro padellino mettere il pangrattato ed 1 filo d’olio, accendere a fuoco bassissimo e girare con un cucchiaio di legno fino a quando non avrà assunto un bel colore dorato. Fare attenzione anche dopo aver spento la fiamma, perchè il calore della pentola continuerà a cuocere il pangrattato quindi bisogna rigirarlo spesso. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, rimestare il tutto e aggiungere il pangrattato.

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